最准特马网站资料2018
XX年中小学教辅材料征订管理工作总结 - 下载本文

XX年中小学教辅材料征订管理工作总结

我市教辅材料征订工作严格按照《关于印发福建省义务教育阶段进校教辅材料推荐目录的通知》(闽教基〔XX〕16号)和《关于进一步加强中小学教辅材料使用管理工作的实施意见》(闽教基〔XX〕29号)以及XX市教育局《关于公布XX市义务教育阶段进校教辅材料选用推荐目录的通知》(漳教综〔XX〕53号)等文件精神,认真做好以下几项工作: 一是严格教辅材料的选用。严格按照XX市教育局的要求,按照规定的程序,从省颁的《推荐目录》中按一个学科每个版本择优选出一套教辅材料供学生自愿购买,做到“一科一辅”。要求任何学校和教师个人不向学生推广征订其他的辅助材料,不组织学生统一购买规定之外的学生用书,不征订其他单位搭售的目录外教辅材料。

二是严格教辅材料征订环节的管理。在教辅材料征订中,严格按照要求,由基层学校直接向新华书店征订,无偿代购,并逐一发放告?#39029;?#20070;,确保农村义务教育阶段免费教科书按时、按量、保?#30465;?#20813;费发放到每一个学生手中。各校均建立校长负责制及征订信息公开制度,教育局对学校教辅征订工作进行严格审核,做好指导工作。

三是加强教辅材料的日常监管。把教辅材料的征订工作纳入每年中小学教学常规检查的内容之一,对学校教辅材料

的征订渠道是否正规,是否随意搭售其他材料进行认真地询?#30465;?#20102;解、检查,做到每学期期初学校自查,期中市级随机抽查,期末市?#23545;?#22797;查。建立信访举报等?#34892;?#26426;制,拓宽监管的渠道,并设立投诉和举报电话,主动接受社会监督,及时查处在教辅材料征订中违规违纪等行为,对违规的学校和教师个人要求及?#26412;?#27491;,进行整改,在评优评先和年度考核上采取“一票否决”的办法予以处理。

下一阶段,我市将继续抓好中小学教辅材料征订管理工作,把这项工作作为教育为民、利民、惠民的实事落到实处。

福利:打开支付宝首页搜索“608066754”即可领取红包,吃个早点,买杯饮料肯定够了,红包加倍最高可以领取99元红包!

「觉得内容不错,打赏支持一下」

南京廖华

觉得内容不错,打赏支持一下

使用微信扫描二维码完成支付

福利:打开支付宝扫描二维码领红包,可免费下载资料 微信:17702577729




最准特马网站资料2018