最准特马网站资料2018
2010浙江会计从业会计基础真题及答案 - 下载本文

一、单项选择题(下列各题中,分别只有一个符合题意的正确答案,请按答题卡要求,用2B铅笔填涂你选定的信息点。本类题共40小题,每小题1分,共40分。多选、错选、不选均不得分。

1.()是对会计要素的具体内容进行分类核算?#21335;?#30446; A.会计对象 B.会计科目 C.会计账户 D.明细分类账 答案:B

2.关于会计账户的设置,下列哪个说法正确?()

A.账户设置以会计科?#35838;?#20381;据,并要服从会计报表对会计信息的要求 B.账户设置以会计报表为依据,并要服从会计报表对总账和明细账的要求 C.账户设置以会计主体为依据,并要服从会计主体对会计信息的要求 D.账户设置以会计假设为依据,并要服从会计核算对货币计量的要求 答案:A

3.企业在一定时期内实现的经营成果最终要归属于所有者权益,所以将()归类到所有者权益账户

A.投资收益 B.本年利润 C.营业外收入 D.主营业务收入 答案:B

4.当年形成的会计档案,可有会计机构保管() A.半年

B.一年 C.两年 D.五年 答案:B

5.单位内部人员查阅会计档案时应由()批准后,办理查阅?#20013;? A.会计档案管理人员 B.单位内?#21487;?#35745;人员 C.会计主管或单位负责人 D.会计主管及单位负责人 答案:C

6.一般企事业单位,由()共同派员监销 A.单位档案机构 B.会计机构 C.单位审计机构 D.单位档案机构会计机构 答案:D

7.账簿按()的不同可分为序时分类账、分类账簿和备查账簿 A.用途 B.外形 C.格式 D.启用时间 答案:A

8.现金日记账应()发生额和余额,并与库存现金核对

A.每月 B.每十五天 C.每三?#24278;?#26085; D.每日 答案:D

9能提供某一类经济业务增减变化总括会计信息的账簿时() A.明细分类账 B.总分类账 C.日记账 D.备查账 答案:B

10.对账即核对账目,其主要内容包括()个方面 A.账实核对 账表核对 账账核对 B.账账核对 账证核对 账表核对 C.账账核对 账证核?#21592;?#34920;核对 D.账证核对 账账核对 账实核对 答案:D

11.汇总记账凭证账务处理程序的特点是根据()登记总账 A.记账凭证 B.汇总记账凭证 C.科目汇总表 D.多栏式日记账 答案:B

12.()不能?#20174;?#21508;科目的对应关系,不便于分析和检查经济业务的来龙去脉,不便于插队账目

A.记账程序账务处理程序 B.汇总记账账务处理程序 C.日记账账务处理程序 D.科目汇总表账务处理程序 答案:D

13.利得是与()无关的,会引起所有者权益增加的经济利益的流入 A.所有者利润分配 B.所有者投入资本 C.经济利益流入 D.所有者经济活动 答案:B

14下列不属于企业经济利益流入的是() A.销售收入 B.租金收入

C.为第三方代收的款项 D.投资收入 答案:C

15.下列不属于财务成果的计算和处理的是() A.利润的计算 B.债权债务的结算 C.所得税的计算和缴纳

D.亏损弥补 答案:B

16.资产按照预计从其?#20013;?#20351;用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额计量的会计计量属性是( ) A.重置成本 B.公允价值 C.可变现净值 D.现值 答案:D

17.莫公司2009年10月31日的银行核对中发现,银行存款日记账账面余额为217300元,银行对账单余额254690元,经逐笔核查,发现有如下未达账项(1)企业未收,银行已收42100元,(2)企业已收,银行未收21600元(3)企业未付,银行已付5000元,(4)企业已付,银行未付21890元,调整后银行存款的余额应是( ) A.217300元 B.254690元 C.254400元 D.276290元 答案:C

18.下列物资中,用抽样盘点发进行财产清查的是( ) A.成套设备 B.低值易耗品 C.矿砂 D.汽车 答案:B





最准特马网站资料2018
德州麻将app cntv网球比分直播 抖音点赞赚钱业务 新浪体育安卓 英雄联盟小说 辽宁快乐12基本走势图 宁夏十一选五走势图宁 七星彩专家杀号定胆 快速赚钱知乎 三全中组合码怎么看